Несамоцветное

Галия Осень
Жизнь не дарит россыпи самоцветов,
Ничего зазря не бывает в ней.
Но простор внутри наполняя светом,
Ты пойми, что это всего ценней.

Счастье, знаешь, просто такая ниша,
Где тебе с самим собой хорошо.
Это будто из мира чумного вышел
И по солнечной тропке в рассвет ушёл.

Где за всё, что есть – благодарность жизни,
Хоть не перепало щедрот извне.
Лишь бы было светло на душе и в мыслях,
Даже пусть померкнет и свет в окне.