Предполётное

Виталий Челышев
Уйти в легенду. Выйти из легенды.
Тюрьма. Сума. Война и кутерьма.
Я должен был давно сойти с ума,
Чтоб вместе с миром оказаться в тренде
Насилия, бессилия, дерьма.
Не умер. Не сошёл. Живу опять.
Как прежде? Хуже. Не виню я годы.
Весну рожаю. Отошли уж воды.
Родил метель в апреле. Не объять,
Не наградить её своей любовью.
Прекрасен мир. Но он же полон боли,
И на губах сургучная печать.
Напрасной кровью мы на стены брызнем.
Качнутся прочь от ужаса дома.
Не даст нам умереть судьба сама,
И не умрём, не убежим от жизни.
Назло себе и нелюбви назло.
Мы будем жить. Что было — то прошло.
Мы будем жить — мучительно и долго,
Не говорите, будто повезло
Мафусаилам, Каспию и Волге.
Есть в вечности свои добро и зло.
Всему свой срок. Всему свой день и час.
Мы не о том жалеем и мечтаем.
Без нас однажды утром снег растает.
И Бог однажды вновь траву создаст.

О, как же все вокруг от нас устали!
Здесь не нужны. И там не ждали нас.
Всему свой срок. Всему свой день и час.
Невидимы. Беззвучны. Мы взлетаем,
Покуда луч надежды не погас.

© Вит. Чел. 05.04.22

Фото из интернета