Холодное небо апреля

Елена Фанталова
Холодное небо апреля
В плывущих клочках облаков,
Цвет розово-белых пастелей
Убитых забрал из оков…

За русскую землю сражались,
За русский истерзанный мир,
В славянской крови обливались,
А запад смотрел как вампир.

Смотрел и грозил уничтожить
В беспамятстве русских людей,
Когтистую власть приумножить,
Культуру убить москалей.

И знать не желал он причины
Годами назревшей войны,
Под маской цивильной личины
Метался в нем дух сатаны.

Но верили люди Донбасса
Спасающим братьям Руси,
А Штатам все было неясно,
Что русский огонь негасим.

5 апреля 2022.