Прошлое

Ника Пущина
Я беру из прошлого ресурс,
Чтобы от души им напитаться,
Чтоб построить для движения курс,
Дальше - по нему перемещаться.

Я копаю прошлое своё,
Чтобы зарядиться и очнуться.
Это помогает жить своё,
Под чужую волю не прогнуться.

Прошлое нормально поминать,
Глаз - не "вон", скорей целенаправлен.
Главное, чтоб было, что там взять:
Не у многих клад в душе оставлен.

Главное, чтоб было, что ценить,
Ценности - залог приоритетов.
Не о чем жалеть или грустить,
Если в прошлом больше нет секретов.

Если точки все расставлены над и,
И закрыты тёмные гештальты,
То все цели, силы и мечты
Собираются панном из смальты.

Потому заглядывать туда
Незачем нам попусту чураться.
Прошлое важно нам как вода,
Чтоб ресурсом снова напитаться.