Чтоб продолжались наши дни

Кирилл Хуторецкий
Апрель! Ну, где ж твои капели,
Твои шальные голоса?
Хочу, чтоб птицы прилетели
В нагие скверы и леса…
Хочу, чтоб что-то приоткрылось
В твоей надломленной душе,
Чтобы в тебя весна влюбилась…
Смотри: она идёт уже
С охапкой розовой сирени,
С венком – на буйной голове,
И соткан из стихотворений
Её лазурный, чистый свет…
Хочу, чтоб тлели вечерами
Зелёно-желтые огни,
Чтоб не казались грёзы снами,
Чтоб продолжались наши дни –
Куда-то в вечность, за пределы
Сиюминутных, мелких свар…
Чтобы потух так неумело
Нам уготованный пожар…
5 апреля 2022 года; 19:14