В память Лилит

Нина Михайловна Давыдова
Это был понедельник, рабочий день. Мы решили не переносить встречу, а собраться именно 4 апреля, в день рождения Лилит.
Это был второй, теперь уже традиционный Лилитник. Иногда мы называем его Лилистник, потому что ощущаем связь между нами словно листья на одной ветке Лилит.
Был неизменный плов сваренный на костре и оладьи с тыквой, которые не успевали остыть, потому что их быстро расхватывали и съедали, намазав сметаной или вареньем, вкусная заварка в большом чайнике и праздничный запах апельсинов. Гитара и снегопад за окном вторили стихам, воспоминаниям и размышлениям о жизненных путях, поисках, любви…
В этот день мы опять были словно под крылом Лилит.
Белый  китайский фонарик наполнился теплом и стал медленно подниматься в небо. Лилит нравилось отпускать его в путешествие с добрыми пожеланиями ко всем живущим на земле.
***
Тихо снег шелестел
хрупкий, нежный, апрельский.
Белым ангелом в небо
фонарик взлетал.
Он слова уносил,
и мы вновь были вместе
С теми, кто с высоты
нам любовь посылал