Война дошла до нашего двора...

Оксана Соснина 3
Война дошла до нашего двора,
До дома, до весны и до рассвета...
И для мальчишек юных не игра -
Винтовки, пушки, танки и ракеты...

Они вчера ещё спешили жить -
Девчатам робко в чувствах признавались...
На зов России - родине служить! -
В минуты роковые  отозвались.

И защищали небо надо мной,
Над миллионами девчонок и мальчишек...
Про них повсюду говорят "герой",
Про них напишут много разных книжек.

Но только им,  конечно, лучше б знать,
Что мир они однажды отстояли,
Что прекратили люди воевать,
Что в смертный бой не зря они вступали...

А, может быть, поймём однажды мы,
Что жизни человеческие ценны?
Не враждовать, а мирно жить должны
И никого не ставить на колени!

Война дошла до каждого двора,
Боль поселилась в каждом чутком сердце.
А мы без них проводим вечера...
Но как же душам без любви согреться?