От ветерка взметнулась занавеска

Наталия Раменская
От ветерка взметнулась занавеска
В слепую ночь открытого окна,
И голос прозвучал излишне резко:
"Оставьте! Я хочу побыть одна!"

Четырнадцать шагов и скрип калитки,
Застывший взгляд в пустой дверной проём...
И странное спокойствие улитки,
Уснувшей в хрупком домике своём.

Здесь не нужны непрошенные гости,
Что заходя не вытирают ног,
И вносят запах зависти и злости
В её уютный маленький мирок.

И напоследок оставляют жалость
К её душе, растоптанной до дна...
Неужто слишком резким показалось
Её обычное: "Хочу побыть одна..."?

30.08.2002