Просто ждали весны...

Сергей Саховский
Просто ждали весны... А случилось наоборот.
Сообщили старушкам, собравшимся в огород,
Сообщили цветам, собиравшимся зацвести,
Что весну подстрелили где-то на полпути,

Что зима неприступна, как вкопанный в землю танк,
И на веточке каждой снег, словно белый флаг,
Что любой ветерок превратиться готов в пургу,
Что апрель, не родившись, уже утонул в снегу.

Просто ждали весны, но прошёлся катком февраль.
Всё закончится снегом, прикрывшим собою гарь
От костров, для которых наломано столько дров...
Тает раненый снег, и вода его словно кровь...