Приамурье мое

Ольга Барток
                Приамурье мое


Приамурье моё – край тайги немереной,
Сопки с белыми снегами, дивные края.
Тут несметные богатства, города красивые.
Ты мне дорог, край суровый – Родина моя!

Наш Хабаровский край славится природою.
Он красив и богат славными людьми.
Расцветают города, ну а сердце – гордостью,
И роднее для нас нет другой земли!

Приамурье моё! Кедры тут высокие,
Люди – богатырские, кедрам тем подстать.
Сосны корабельные, реки тут глубокие.
Тут и ягод и грибов – за год не собрать!

Приезжайте в наш край, хлебом-солью встретим вас.
Приезжайте сюда, вместе будем жить!
Будем вместе удить рыбу, над костром варить ушицу,
С рюкзаком бродить по сопкам, Родину любить!