Скудеет в сердце доброты казна...

Пётр Флотский
***               
                Евгению Ярусичу

Скудеет в сердце доброты казна,
когда в нём отдаются смерть и взрывы.
Заведомо абстрактна прямизна.
Все зеркала, включая разум, кривы.

Как день и ночь цикличны времена.
В той дали, где прозрение настало,
в своей плаценте новая война
ещё до срока облизнётся ало.

05.04.2022