Двушка

Анатолий Тимонин
По земле катилась двушка,
Погналась за ней лягушка.
Громко квакала: " Вернись,"
Ну, а та с пригорка вниз
Покатилась вдоль забора
И исчезла очень скоро.
Не догнать её лягушке.
Подползла она к подушке,
Запыхавшись, молвит ей,
Что деньга была быстрей.
И добавила потом,
Засыпая сладким сном:
" Буду ждать приход рубля,
Уж его поймаю я."