Всполохи

Елена Санникова
«Тише, тише  милый! Затаись, замри…»
Скачут вурдалаки, воют упыри.
Щупальца раскинув захватила тьма
Улицы пустые,  площади, дома.
Крохотный огарок, на глоток -  воды,
Черные по стенам всполохи  беды.
От плиты бетонной ледяной озноб,
Спекшиеся губы на горячий лоб.
От разрывов близких вновь земля дрожит.
«В чем мы провинились, мамочка, скажи?»
Горестный, короткий, еле слышный  вздох…

В том, родной, что с вами, а не с ними Бог!

04.2022 г.