Заснул в тумане

Евгений Емелин 3
Заснул в тумане мой острог
Вороны сели на шесток
Облюбовали его тесно
И ну галдеть на всю окрестность

Там у дороги сена стог
Девицы шёлковый платок
О чём то шепчутся коровы
Набив соломы полный рот

Реки серебряной исток
Почуял солнышко цветок
Голубовато васильковый
Склонил головку на восток

Заснул в тумане мой острог
Раздался заводской гудок
Надев пиджак давно не новый
Переступлю через порог.