Родные сапоги

Михаил Ольгин
Привет, моя возлюбленная скво!
Пишу тебе с просёлочной дороги:
романтики здесь нет, но стёрты ноги,
хотя на мне родные сапоги.

Привет, моя возлюбленная скво!
Мы все здесь потихоньку одичали,
хотя и не сказал бы, что в печали...
К тому ж - при мне родные сапоги!

Привет, моя возлюбленная скво!
Я пятый день небрит, не мытый - третий,
я даже не пойму, на чьей планете,
лишь узнаю родные сапоги.

Привет, моя возлюбленная скво!
Опять восходит жаркое Ярило,
чтобы весь пыльный день светить нам в рыло...
Ох, душно мне! Сниму-ка сапоги...

Привет, моя возлюбленная скво!!!
Теперь я бос и еду не в карете -
прохладой рос терзаем на рассвете,
на хлеб сменял родные сапоги.

Привет, моя возлюбленная скво!
Едва ли ни погиб я по дороге,
но, сохранивший в целости все ноги,
не уберёг родные сапоги...

Привет, моя возлюбленная скво!
Я долго шёл, но всё ж достигнул цели -
вхожу в твои распахнутые двери...
И наплевать теперь на сапоги.


М.Ольгин   Красноярск   06.04.2022г