Пробуждение весны

Евгения Ревакова
Сводит солнце с ума,
Ярким, жарким, пленительным светом,
И резвится мороз,
Льдистой крошкой, рисуя узор,
Только меркнет зима,
В шубы талого снега одета,
Не плетёт вьюжных кос,
Не спешит на широкий простор.

Барабанит капель,
Плачут горько сосульки на крышах,
И бегут ручейки,
В пенном шелесте, трелью звеня,
Робко входит апрель,
Песню неги весенней заслышав,
Свежесть, вея с реки,
Всё заметнее день ото дня.

Гладит утренний свет
Потемневших проталинок ложе,
И подснежников рой,
Словно небо синеет вдали.
Первоцветов букет -
На роскошную сказку похоже,
Что весенней порой
Дарит нам возрожденье земли!