Осенний Блюз

Валентина Зезина
За окном уже поздняя осень.
Часто дождик с утра моросит.
Листья жёлтые ветер уносит
В  лёгком танце осенний Блюз.
Помню тот вечер у моря,
Когда встретились мы с тобой-
Я по берегу шла босая,
Оставляя следы на песке,
А морская волна набегая,
Как бы спорила со мной
Снова и снова все равняла,
Унося следы за собой.
Ты стоял молодой и сильный,
Смелый взгляд,
По колено в воде,
Словно померяться силой
С Посейдоном ты захотел.
Я хотела пройти мимо,
Ты окликнул меня и сказал-
Потанцуйте со мной немного,
Разгоните мою печаль.
Подошла... В глаза заглянула,
А в глазах был лукавый блеск!
Положила руки на плечи,
Что мы будем танцевать?
На вопрос ты не ответил,
Стал мелодию напевать.
Что за музыка такая?...
И мотив мне не был знаком,
Это Блюз, произнёс ты тихо,
Ну, давайте же танцевать!
Дивный вечер...
Море, звезды,
Эта музыка на берегу,
Позабыв обо всём на свете
Мы танцуем с тобою Блюз.
И когда мне бывает грустно,
Я с тоской вспоминаю тебя,
Тёплый вечер, море, звезды
И коротенький наш роман!