Читая пророка Исайю

Ольга Киповская
А зима отступать не хочет,
Ледяными шумит ветрами.
Ей милее тёмные ночи,
Где весь свет - лишь камина пламя.

И тепло разогретой печки
Пригревает стылые души,
Собирает камень-сердечки,
Затвердевшие в зимней стуже.

Только солнце всё выше, выше
Над бескрайним шатром небесным.
И Любовью Господней дышит,
И поёт обновления песню.

А чему уподоблю Бога,
Оживившего землю Светом,
Словно тканью, нежной и тонкой,
Распростершего  купол неба?

Возгордились князья и судьи,
И крепки их земные корни.
Но Творец лишь дохнет - и будет
Опустевшим, что было полным.

Кто пред Ним и песчинки меньше,
Он по имени называет,
Он - Творец  и Владыка Вечный.
С Ним  любовь - не изнемогает!

А зима отступать не хочет,
И свои обереги стелет.
Спящим душам роднее - ночи,
Царство Божье - чужой берег...