Космические шахматы

Анечка Кузнецова
Ты бьешь Малевичем на аватар,
а я иду буквой Z.
Вчера вдыхали вишневый чай,
Строчили лихой проект.
Шептал в моих наушниках джаз,
А ты подпевал БГ,
И наши крохотные сердца
Испил бело-лунный свет.

Когда ты пешкой нарёк себя,
И клетку! не путь - избрал,
Вселенский-чёрный тугой квадрат
Началом во мне звучал.

И в зарожденье иных планет
Сжимается буква Z,
Последним символом Alphabet,
И первым звонком побед.