Убегайте

Мила Славина
Ты носила совсем не то,
Что хотела. Не с тем спала.
Не купила себе пальто…
И самой себе стала мала.
И жалеешь о прожитых днях,
Что не ела того, что хотела.
Серым маревом вместо огня…
Так по жизни привычно тлела.
Кто - то должен был изменить
Этот путь усредненных истин.
Пусть научит тебя любить-
За стеклом эту жизнь не увидеть!
Собирай в дальний путь чемоданы,
Брось ты этот придуманный стыд.
Обласкают чужие страны,
И полюбишь ты чуждый быт.
Нам оставь неуемность дороги
И судьбы обретенный храм.
Если даже беда у порога.
Это наша беда. Что Вам?
Пусть заменит уютность халата
Трудный путь по лугам в васильках.
Не к чему оправданья, не надо!
Проглоти свой животный страх.
И предай землю бабки и деда.
и отца, что прошел сквозь войну.
Знал святое он слово «победа»,
Как осилить ему там вину,
В небесах, молчаливо споря
С тем, что выбрали вы сейчас…
Был бы жив- то не вынес бы горя.
Убегайте - настал ваш час.