Бывшим друзьям

Анечка Кузнецова
Я хотела быть твоим другом,
Вместе песни сплетать о лете,
Вместе шить бесподобных кукол,
Звезды с неба снимать на рассвете.

Но надреснута вьюгой февральской
Наша нежная Фата-Моргана,
Речью чёрной твоей, обманной,
Пробудилась плененная память.

Я теперь не поэт - агрессор,
Не голубка - медвежий войн.
Не склонилась пред златом честность,
Не согнется под пыткой воля.

Я хотела быть твоим другом,
В акварель отпускать пташек синих,
Вместе бегать по переулкам...
Но ты предал вчера Россию.