Февраль. И плакать?

Сандра Ракита
Прикури со мной сигарету,

Отложи на потом дела.

Я хочу обернуться к лету,

Зачерпнуть у него тепла.

В этот синий февральский вечер

Вовсе незачем петь печаль.

Да, никто на земле не вечен,

Потому никого не жаль.

Жаль лишь утра в туманной дымке,

Ароматной листвы дубрав,

Молока из холодной крынки,

Неумолчного шума трав.

А февраль продолжает плакать,

Грязь размазывать по щекам,

Ледяную кисельную слякоть

Гнать по улицам и дворам.

Ну, а лето? Да что с того лета!

Я тебе про него лгала…

 


Неприкуренная сигарета.

Неотложенные дела.