За тех ребят, кто в поле боя

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Я пью за русских, за славян
и за татар, и за чеченцев,
за православных, и мирян,
за мир несущих, ополченцев!

И поднимаю свой бокал,
за тех ребят, что в поле боя,
за того парня, что упал,
за его мать, ей нет покоя.

Я поднимаю свой бокал,
за тех бойцов, что погибают,
за тех, кто без вести пропал,
тех, что в подвалах выживают.

Я поднимаю свой бокал,
за пережитые невзгоды,
тех, кто случайно в плен попал,
борясь за счастье и свободы.

Я поднимаю свой бокал,
кто умирал, но не сдавался,
кто унижения испытал
и до последнего держался.

P.S.
Я пью за русских, за славян
и за татар, и за чеченцев,
за православных и мирян,
за мир несущих, ополченцев!