Слова и дождь

Сандра Ракита
Горло саднит весенним невыплаканным дождём.

Подождём хоть немного? Конечно же, подождём.

Застревают слова, толкаясь, теряя смысл и покой.

Не проглотить, не выплюнуть, не протолкнуть рукой.

Слышала - из словесных конструкций можно построить дом.

Окна. Крылечко. Крышу, чтоб не залить дождём.

Нынче стали слова прозрачны, бессмысленны и пусты.

Из таких и забор не построить, и не навести мосты.

Вот лежат бесполезной кучкой - как мусор, как шлак, как тлен.

Их средь бела дня не отыщет бредущий с огнём Диоген.

И сменяется март апрелем, как когда-то январь февралём.

Подождём хоть немного? Конечно же, подождём...