Путеводный Гений

Надя Ромашина
К.Н. Никольскому

Свернуть с единожды проторенной тропы,
Шагнуть в неведомое, Тайну открывая,
Сравнять восторг и равнодушие толпы,
Одно и то же им значенье придавая

С другого берега  сознания -  взглянуть,
И нереченное облечь в слова земные,
Чтоб  донести непредназначенную суть,
До мира вечно  спящих душ, развеяв сны их,

По проторенным тропам созданных ходить...
Свернув единожды на путь,
                            тернистый и свободный,
С другого берега сознания - светить,
Как века нынешнего Гений путеводный.