Голодраньци - гоп до кучи!

Николай Попов 7
  Приматы - существа стайные в большинстве своём. Трудно выжить одинокой обезьянке. А мы тоже из отряда приматов и одиночество нам не просто тяжело - оно нам смертельно.
  Самое тяжелое наказание - одиночное заключение. Увлекающие подростков истории про "одиноких волков" - малореальны. Крутые герои-одиночки, увы, нежизнеспособны. Да, вот, в армии - встал ты, такой весь каратэка против дедушек - о3.14з дюлил штук несколько с бодрым криком "ки-йааяя", а потом заснул уставши. Тут тебя сонного табуреткой по голове - оппа! Нужна ещё хоть одна пара глаз, а лучше много. Нужна ещё хоть пара рук, а лучше - много пар. Поговорить опять же с кем своим желательно, а не только с врагами перегавкиваться. Один примат - он печалится и заболевает.
 Вычитал как-то про секту тугов-душителей индийскую. Они ж не поодиночке с платочком-румалом скитались и душили бедолаг, попавшихся им в тихом месте. У них были разведчики - которые выявляли подходящих жертв и втирались им в доверие, и завлекали оных в место, где с нетерпением ожидали специалисты с платочком. Душил один, но держали невезучего индуса (или, что особый цимес, англичанина) иной раз и двое. А группа с лопатами, ещё когда будущий покойник вполне был цветущ и весел, заранее копала ямку в подходящем месте, а к ямке, после рандеву с адептами богини Кали, его подвозили, запрятав в телеге, допустим, с тростником, тоже специальные люди. Были купцы, покупавшие одёжку и драгоценности жертв . Были банкиры, обналичивавшие чеки. Были целые деревни тугов! С кумирней черноликой матери в центре поселения. Жили счастливыми семьями. Деток с младых ногтей учили и натаскивали. Процветали. Англичане, когда было удавлено уже изрядное количество сахибов, спохватились и навели справки среди податного населения. А население-то на душителей было в обиде и сдало их деревни с большим удовлетворением и злорадством. И пришли военные люди с ружьями и пушками. И стало тугов очень-очень мало. Почти совсем не стало. Что и к лучшему.
  Так я к чему это? А времена странные настают. Одному не выжить. Надо в кучки собираться. Чтоб много рук и глаз. Так безопасней. И чтоб поговорить со своими - тоже. А не с брехливыми ботами в интернете и не с телеведущими, которые - куда нас ведут? Не к заранее ли вырытой ямке?