И понимая Не уйти

Мэри Снегова 2
С запретом встретились пути.
Тоска и боль давно знакомы.
И понимая: Не уйти.
В тюрьме быть учишься, как дома.

Заправить нары поутру.
Когда гудит отбой паршивый.
Пусть это всё не по нутру.
Но все мы - есть. И все мы- живы.

Без жажды злости и вреда.
Вновь сердце в теле закричало.
Теперь идти кому куда.
Всё - от духовного начала.

Всё всюду кажется больным.
И путь у каждого испорчен.
Блатные тянутся к блатным.
Ну, а рабочие - к рабочим.

Душа от боли загниёт.
Кривая ей дана дорога.
Внутри у каждого - своё.
Кто ты в душе - тот перед Богом.