Последний всплеск зимы

Наталья Исаева Горецкая
  СлепИт глаза мне снега белизна,
  Кусты стоят в мохнатых плотных шапках.
  А где-то бродит по полям весна,
  Шутя бросая целые охапки.

  А ветер надрывается, свистит,
  Струёй сочится в окна сиповато,
  И звук тоскливый душу леденит.
  Не хочется зимы такой возврата...

  Два дня сугробы наметала в сад,
  Но к вечеру второго - поутихла,
  Сменился ветер, талый аромат
  Струился дымкой в воздухе привычно...

  Сменился наста сказочный наряд,
  Темнея, оседает снег и тает,
  И пусть ночные холода грозят,
  Недолгий лёд под утро не пугает.

  Стекают в лужи юркие ручьи,
  И, отражаясь, в них синеет небо...
  Но вскоре солнца яркие лучи
  Расплавят всё оставшееся смело!