Звездопад

Валентина Зезина
Когда смотрю в ночное небо,
То забываю обо всем!
В нём магия, вселенский разум,
В нём сила притяжения
Для влюблённых, поэтов и певцов.

Там высоко, на тёмном небе, мерцают звезды миллионы лет.
И проливаются дождём метеоритов
Отжившие вселенский век.

Ты помнишь, как  звезда упала,
Всего лишь миг она жила.
Ты крикнул :
"Загадай желание! ",
Я не успела, как всегда.

Ты говорил:
"Звезду тебе дарю!
Какую хочешь выбирай! ",
А, я смеялась и на небе Восьмиконечную пыталась отыскать.

С тобой мы уезжали в степь,
Чтоб звездопадом любоваться.
Вдали от городских огней
Ночное небо очень близко,
И, кажется, что до звезды  достать рукой.

Ты говорил, что я твоя звезда.
И, что всегда мы будем вместе.
Но ты ушёл в мир неземной
И мы уж никогда не будем вместе.

Но, я, как  прежде, езжу в степь,
Чтоб звездопадом любоваться.
Ищу свою звезду, что ты шутя мне подарил и вижу в ней тебя
И снова мы с тобой как- будто вместе..
.
Пусть между нами миллиарды лет
Но я всегда твой голос слышу:
"Звезда упала! Загадать желание успей!"
Но, я как и прежде, загадать не успевала.