Немы не мы

Шик Арина
На каком языке наречий
Божий суд звучит?
Понимая, что мир не вечен,
Поднимаем щит.

Пусть другой упадёт – не мы же.
Нам никак нельзя.
Мы должны по любому выжить.
Не петляй, стезя.

Не веди нас в долину Смерти,
Где немая боль.
За пределом жестокосердий
Неминуем бой.

Как нам сдвинуть препятствий глыбу
И пройти вперёд?
Устранить их давно могли бы,
Но замёрзли в лёд.

Не устойчиво там, где скользко.
Под ногами хруст.
Потерпеть? Если б знали сколько…
Дом холодный пуст.

Без надежд не скроить одежды –
Не прикроют срам.
Нам обещано было прежде –
Рядом встанет Сам.

Что стихия? Из бурь в стакане.
Дуй на воду, дуй.
Всё равно не лишить исканий
Вдохновенья струй.

Осенит – и смолчать не сможешь:
Как пророк кричишь.
Ты в строю, будь уверен, тоже.
А в руках ключи…
______________

Написано 100-ый юбилейный конкурс На Досуге по лат. цитате "Hic Rhodus, hic salta —  ЗДЕСЬ РОДОС, ЗДЕСЬ И ПРЫГАЙ". По итогам конкурса - 3-е место http://stihi.ru/2022/04/05/5975