разговор

Алена Васильченко
Разговор. О делах и не только.
Две минуты в аду или коме. 
Где-то в комнате плачет ребенок.
Не Её. Не Его. Незнакомый.
- Ты там где? - Да в какой-то берлоге.
Краткий смех. - Нагребаем трофеи.
Помолчала. - А ценного много?
Ну сережки, цепочки на шею.
Закряхтел. - Поделили с соседом.
Уколола невнятной насмешкой.
Краткий всплеск нецензурной беседы
перешел в конструктивность успешно.
- Воровали там, что ли? -  И хохот.
- Ну не вечно в окопе мне ползать.
Одобрительно хмыкнув со вздохом:
- Хорошо. Хоть какая-то польза.
Может там что для школы, для Ольки?
- Поищу. (Равнодушная фраза).
- А вообще в Украине насколько?
Тихий смех. - Дура ты, до приказа.
- Ну понятно. - Сдержалась. - Нескоро.
- Ну, давай. - Ну, родная, до встречи.
Мы тут временно заняли город.
Если буду свободен - отвечу.
Кнопка "сброс". И шаги к гардеробной.
И смыкаются пальцы, как клещи.
Надоедливо плачет ребенок,
а в шкафу - первосортные вещи.
Дорогие шубейки и туфли.
И духи от Шанель и Диора.
И огромная плазма на кухне.
И новейший ковер в коридоре.
Покурив и подумав немножко,
о войне, о наживе и мире,
он срывал для "Любимой" сережки
с тела бывшей хозяйки квартиры.