Сказка об умной сестричке

Лидия Дунай
Жили были два брата. Звали их одинаково - Катетами.
И была у них сестричка Гипотенуза.
Братья всё время спорили. По любому вопросу их взгляды были совершенно разные, просто перпендикулярные. И они бы всё время дрались, но сестричка любила их и всегда старалась утихомирить. Она брала их за руки, гладила по головке и мирила, говоря: "Ну, мы же вместе всегда, мы одно целое, одна семья! Разве вы забыли?"

И братцы затихали и вспоминали, что и правда, они - одна семья и им никак нельзя ссориться, даже если их взгляды по всем вопросам совершенно перпендикулярны.
А Гипотенуза думала: "Вот ведь два дурачка. И чтобы они без меня делали? Передрались бы и погубили бы всю нашу замечательную семью".

И она крепко держала их за руки, и они затихали. Так и жила эта семья, где всем правила умная и добрая сестричка Гипотенуза.


04.2022.