Зло само не возникает

Валерий Плавильный
  Зло само не возникает,
  Произвольно без причин,
  Злобу явно порождают,
  Сердца женщин и мужчин.

  Злые мысли оскверняют,
  Сокровенное нутро,
  Подстрекают, побуждают,
  На насилие и зло.

  Всякой злобой осквернённый,
  Раб  служитель Сатаны,
  Мерзкий дух его зловонный,
  Выдаёт его вполне.

  Да по сути может каждый,
  Сам себя ожесточить,
  Если сердце его жаждет,
  Нехорошее творить.

  Нам без Бога невозможно,
  Доброту в душе хранить,
  Он единственный кто может,
  От плохого защитить.

  Иегова всех нас знает,
  Кто и сколько делал зла,
  Учит нас и направляет,
  На достойные дела.

  "Выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. Так, из сердца выходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова. Это оскверняет человека". Матфея 15 глава. 18 стих. 19 стих. 20 стих.  Спокойное сердце-жизнь для тела. А зависть-гниль для костей. Притчи 14 глава. 30 стих.
  "Сын мой, будь внимателен к моим словам, приклони ухо к моим речам. Пусть они не отходят от твоих глаз. Храни их в глубине своего сердца. Они жизнь для тех, кто их нашёл, и здоровье для всего их тела. Больше всего, что нужно беречь, береги своё сердце, потому что из него - источник жизни. Удали от себя лживые речи и коварство языка прогони от себя. Пусть твои глаза смотрят прямо и пусть твой взгляд будет устремлён прямо перед тобой. Не удаляйся ни на право, ни на лево. Удали свою ногу от зла". Притчи 4 глава. с 20 по 27 стих.
  "Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к  проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст знание и проницательность. Он щит для тех, кто ходит в непорочности". Притчи 2 глава. с 1 стиха по 7 стих.