Ждём май

Валерий Малявкин
Природа в ожидании застыла!
Но не тепло пришло, а выпал снег.
На обозримое гляжу уныло,
А ведь уныние, известно, грех

(Все наставления, советы предков
В такой момент – забытые слова,
Ты мыслью гол и слаб как малолетка,
Душа без чувств и в памяти обвал).

Апрель ещё преподнесёт сюрпризы.
Ждём май – моя реакция на них,
«Всё хорошо, прекрасная маркиза»
Пою с Утёсовым я в эти дни.