Жизнь картузная

Нина Григорьевна Скорикова
Уголок.
     Уголёк -
Печка русская:
Колобок на зубок -
Корка хрусткая.

Деревенька стоит
Захолустная.
Где-то песня звучит -
Песня грустная.

Солнце жжёт горячо,
Тропка узкая.
Пиджачок за плечо -
Под нагрузкою.

Бережок.
      Ручеёк.
Мошка гнусная
Под горой родничок -
Струйка вкусная.

Хуторок.
      Вечерок.
Жизнь картузная.
Старичок под бочок -
Баба грузная.

В три окошка изба
Безыскусная.
На печи два горба -
Лампа тусклая.