Полнолуние

Елена Гапоненко
В ветвях запуталась луна
И я здесь будто не одна,
А город пахнет тишиной,
Гуляя под руку со мной.

Бесонно-затяжная ночь,
И звёзды пьяные на скотч,
И на пустынной мостовой
Фонарь стоит как постовой.

Ночные призраки-деревья,
И ветки их как птичьи перья,
А некие, как паутины -
На время ночи властелины.

На главной площади безлюдно.
Домов расположенья скудны.
Зашевелились тени в полночь.
Столбам-светильникам невмочь,

Раскачивая абажуры,
Ожили плоские фигуры.
И замирают, и скользят,
Бесшумно пробираясь в ряд.

Их искажаются фантомы,
У каждого свои "симптомы".
НО...
Всё исчезнет и растворится,
Когда рассвет засуетится.

Как будто бы и не было безумия
В особую ночь полнолуния.