Трио меча

Владимир Котовский
Трио меча. Художник Роджер Файзиев.
… прощай, оружие?..
Молчит Хемингуэй.
К восточным замыслам
Допущен не был Эрни.
- Вернись к серьёзности!
Себе скажу я. – Эй!
Три виски с содовой,
И текст, что было в Берне…

Слова закончились,
Сел в лужу дипломат,
Но не водица в ней,
А кровь людская в луже,
И не доска под ней,
Где просто «шах» и «мат»,
И где не думают
О брате и о муже…

Мечи отточены,
Катаны, так сказать,
И кульминация
Позиций близко-близко,
Но вот получится ль
Хоть что-то доказать,
Когда свой меч в руке
Сжимает одалиска?..

Любовь и ненависть,
Здесь явно два в одном,
Но выражает суть
Событий страшных трио
Субтильных девушек,
Чья участь – не роддом,
И не «inclusive all»
В Багдаде или в Рио…

«Спецназ», наверное,
Где дева – самурай,
Где цель поставлена,
И «на потоке» средство…
В «Страну извечного»
Путь «буси» выбирай,
Мужчины кончились,
И кончилось «наследство».

Но в них энергия –
Есть вдох, есть выдох – ки,
Натренированы,
И силы не убудет;
Катаной скрытые
Их девичьи соски,
Как острие меча...
Чей враг повержен будет?..
06.04.22 (7.40)