Линия сердца

Белый Человек
Если линия фронта лежит через стол
и кровать с простынями и снами,
то войне для того, чтоб насытиться нами,
не нужны ни патроны, ни ствол.

Если линия сердца пульсирует в такт
жёстких паник-атак, то к закату
тот, кто хочет сожрать тебя, каждый твой атом
заполучит бесплатно. За так.

Знаю, воля — святая. Но тает рассвет
и нет-нет стихнет солнечный ветер…
Но тебе по судьбе наложить своё вето
на то завтра, которого нет.