***

Евгений Староверов
Моя страна, надежда и могила,
(Народ от Бога, от Денницы власть)
Опять она кому-то там затмила,
Не так шагнула, не тому далась.
Не доверяя импортным посулам,
Где правит перст с обгрызенным ногтём.
Не угодила,  недоподмахнула,
И обнаглев пошла своим путём.
Стереотипы, руша и доктрины,
Фекально метя санкционный фарс.
(Грядут фасоль, перловка с маргарином?)
Ой, напугали! Было, и не раз.
И пусть в остатке мать-земля сырая,
Пусть сдохли мыши, ссохлись закрома.
Лишь здесь люблю, живу и умираю,
И как Россия - головой хвораю,
Но как она - вылажу из дерьма.