Она...

Ирина Морозова-Басова
Она любила пешие прогулки
И томик лирики с собою захватить,
Не ведала томления и скуки,
Умела день в мечту преобразить.

И ноги её лёгкие девичьи,
Не зная устали, несли в поля, луга
К речушке и поляне ежевичной,
Где травы сочные, отлоги берега.

И там в укромном уголочке тихом,
Наедине с природой и мечтой,
Стихи читала, чуть под нос мурлыча
И умывалась чистою слезой.

А после просветлённая бежала
К речушке сонной ноги окунуть,
В волнах ленивых солнышко плескалось
И мерило лучами глубину.

О как прекрасен мир и так приветлив!
В потоках солнечных мечтательно застыв,
Внимала сердцем не ища ответов,
Слегка пушистые ресницы опустив.

Искрилась речка. Над твоею головою
Кружили бабочки беспечны и легки,
Ты в этот миг была сама собою,
Ты в этот миг мечтала о любви...
2022апрель.