Звездой угасла

Алексей Романов 5
 на годовщину

Звездой ты утренней угасла,
В моих ладонях нежных рук
И звать тебя уже напрасно,
Ты навсегда ушла, мой друг.

С тех пор брожу я, как в тумане
И для меня потерян мир,
Так кровоточат сердца раны
И белый свет уже не мил.

Тоскую по ночам - нет спаса,
От чувств к тебе я не остыл,
Они пока что не погасли,
Не долюбил тебя - прости.

Покой же мой навек потерян,
Не обрести его теперь
И в этом точно я уверен,
И ты мне, милая, поверь.

Звездой ты утренней угасла,
В моих ладонях нежных рук,
Но образ твой, что так прекрасен,
В душе я сохраню, мой друг.

2022