Лилии к трюмо

Эдуард Ластовецкий
Редко я вижу на небосклоне нежные лики звёзд.
Ветер мерцает, бликами звонит в ветви весенних гнёзд.
Клювы почистят листвою пречистой, склюнут серёжки берёзы,
Вербой пушистой перья пригладят, улыбчиво и тверёзо.
Старый казаший обряд волокуши - коней напоить возле дома.
Сахар с ладони и яблоко в воду там, где солома едома.
Тикает маятник, время кукушки (не приведи Господь).
Паром из чайника высушит маслице солнечным потом во плоть.
Детских улыбок потомства наивного, роз и гвоздик без края.
Тёплых сердец и ума креативного аккурат до девятого мая.