Спецоперация

Владимир Голубев 3
       Те, кто решил, что это про военные действия на Украине, могут не читать. Моё произведение совершенно не на эту тематику.  Я сочинил его во сне и с утра вспомнил, а все мои стихи из предшествующих снов не запоминались мне, не помнил даже о чём они были. Это произошло потому, что эти стихи я во сне именно сочинял, подбирая слова и рифмы, а в других снах стихи лились из меня рекой без какого- либо усилия с моей стороны.

       Из-за Тёщина болота,
     Из-за яростных хвощей
     Выплывают бегемоты
     И плывут себе ваще.

       По хрустящему железу,
     По раскидистой тропе
     Бегемоты смело лезут
     Напролом назло судьбе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тёщина вместо Тёщиого и ваще вместо вообще привиделось мне во сне.
Почему болото называется Тёщиным, а хвощи яростные не знаю, тоже так во сне привиделось.
Тропа сильно ветвится, разбегаясь в разные стороны. Покрыта она кровельным железом, которое сильно проржавело, изветшало и с хрустом рассыпается в порошок под ногами бегемотов.
Название "Спецоперация" тоже пришло во сне. Я думаю, что оно навеяно сценами из фильма "Снега Килиманджаро", где стада плывущих бегемотов производят устрашающее и завораживающее действие своей мощью и целеустремлённостью.