Что это?

Коненков Александр
Не знаю я, что это?
Не дружба, не любовь,
Но в сердце тайно где-то
Огонь бушует вновь.

Ищу случайной встречи.
Зачем? Не знаю сам.
Я помню прошлый вечер,
Спасибо небесам,

Играли мы с тобою
В невесту с женихом.
А может быть судьбою,
Наш путь определен?

Запахло вдруг весною,
Шагает важно грач,
Ручьи большой толпою
Бегут куда-то вскачь.

В лучах игривых солнца,
Цветные миражи,
Губами прикоснутся,
И станут явью сны.

Похоже, что проснулся,
Но встал, не стой ноги,
И натянул спросонья
Чужие сапоги.

Боюсь с тобой расстаться –
А вдруг уйдешь совсем.
Хочу с тобой встречаться,
А встретив, хоть убей,

Сказать простого слова
Я просто не могу.
Как будто, блин, корова
На заливном лугу .

Мне как-то очень странно
Вновь робость ощущать.
А может ещё рано
С тобой зарю встречать?

Не знаю я, что это?
Не дружба, не любовь,
Но в сердце тайно где-то
Огонь бушует вновь!

Март 1970 г.