Без ответа

Агния Андреева
Без ответа остались вопросы,
Так у взрослых нередко бывает.
Заплетаю я медленно косы,
Мотылёк одиноко порхает…

Но открыть бы ту дверцу у тайны
На замке́, что без срока, надолго.
Загляделасеь совсем не случайно
На тревожные, тёмные волны…

Даже море закрылось от ласки,
Рыбки юркие – там не мелькают,
Так поверить хотелось мне в сказки
Те, что больше никто не читает.

Я доверилась добрым дельфинам,
Ведь гроза скоро в море утонет,
По дрейфующим, тающим льдинам
Белый мишка от шторма уходит.

Мир становится мрачно-угрюмым
И всё меньше в нём места для счастья,
Но грустней, да печальней вновь думы,
А вокруг вижу мало участья.

Эльфы спрятались, добрые феи
Приютили в цветах у предгорья,
Подойти к ним я робко не смею
И бреду одиноко вдоль взморья.

Полыхает от гнева Планета,
А вопросы, как тучи сгустились,
Остаются опять без ответа.
Повзрослели... С мечтами – простились.