Апрелизмы 22

Валерий Таиров
***** неуверенность:

Пёс - при цепи. Кот – в сапогах.
Селёдка – в шубе. Конь - в пальто.
При деле все и на местах,
А я – негодный ни на что,
Так как не выиграл в лото!

****** ответ на гусиное зло:

Гусь умный даже на врага
Не зашипит "га-га-га-га!".
Если хихикает зло Гусь,
То без стихов не обойдусь,
А напишу строк пятьдесят -
Стихи про... Доброго Гуся.

***** о пользе рисунков-иллюстраций:

Размышления в рисунки утекают.
Рисунки вызывают размышления.
Вызывают иногда они, (бывает) -
Сверхумные высказыванья мнения.

***** физики или лирики?

Лирики стихи писали,
Физики – цифры, нулики...
Кто победил – они не знали.
Всех обманули жулики.

***** любовь к алко-врагу:

Алкаш стихи про водку написал -
Как про «врага»! Стих получился пылкий,
Но водку пить - поэт не перестал:
Врага любил - литровую бутылку! 

Внутри бутылки водка - явный враг,
Но без него тоскливо... Как-то так.

Допив врага, поэт взял в руку карандаш
И стал писать про трезвый образ жизни наш,
Про чудеса, про приключенья, ералаш...
 Он больше, (меньше?) чем Поэт, – поэт-алкаш?

***** что надо:

Чтобы жить в виртуальной реальности,
Куда ты частенько так бездумно летишь,
И не надо большой гениальности –
Нужен лишь Интернет, плюс компьютера мышь!

***** признаки:

-  Смех без причины – не столько следствие, сколько признак.
-  Гурманизация – признак развития общества гуманоидов.
-  Руки золотые, но не электропроводные - признак высокого мастерства 
    электромонтёра.

***** из сказочки про бокал рыжего цвета, из которого обычно пили молоко:

... Всем кружкам, стаканам красивый бокал
Твердил: - «Я - не винный – молочный!»
Он о молоке много раз заявлял: -
«Оно пользу приносит всем – точно!..»
В бокал наливали кисель, молоко,
Иль безалкогольную жижу.
Стакан улыбался ему широко:
- «Кисель не пролей, чудик рыжий!..»

...Стаканов в тот день не хватило на всех –
Поэтов пришло слишком много.
Бокал не хотел наполняться (спирт – грех!),
Не ждал он такого итога...

Невинность невинный бокал потерял,
Когда первый раз из бутылки
В него поэт ловко вино наливал
И тост произнёс очень пылкий:

- «Что мало вина – не поэтов вина!
Поэзия наша прекрасно видна -
Мы днём пишем, ночью без отдыха, сна!
Хоть нас не читают совсем ни хрена,
Поэзия – наша родная страна!

Мы пьём за Поэзию, что нам дана!!!». 
Поэт произнёс тост картинно
И выпил вино из бокала до дна...
   Бокал был «молочный» - стал ВИННЫМ!


 Рисунок - свой