Голая роза

Сергей Анатольевич Кузнецов
Попугай, оравший – Армагеддон!
Надоел. Миндалём ему клюв заткнули.
Поднатужившись, дно вышибает Гвидон,
смотрит, во поле чистом, не все уснули.

Так и мы, то сидим, то поём впотьмах,
оттого, что мы родом с севера, вроде,
но на всём скаку, да во весь размах,
долг последний успеем отдать Природе.

Много дел в этой жизни, не спи, певец –
принести потомство, завить овец,
Князь – и тот работает вышибалой.

Пусть Природа послужит нам образцом –
как ни тщись, конец не свести с концом,
голубую розу не сделать алой.