А завтра все изменилось

Ксения Головина
Этот февраль был щедр на солнце,
Казалось, неделя – и теплый глоток
Влажного воздуха в горло вольется
И выльется сотней рифмованных строк.

Предчувствие счастья было так ярко,
Что каждая встреча –  милость небес,
И каждая новость со вкусом подарка,
А планов и целей – наперевес.

Но только назавтра все изменилось –
Закололо, заколотилось,
Закрутилось, взвилось, разбилось,
Обесценилось то, что ценилось,
Жизнь расстроилась, жизнь растроилась:

довесенняя я постарела – 
я мечтала, я не успела,

теперь – нетрезвая, резкая,
предапрельская,               

а какая
стану в мае,
я не знаю.

Я не знаю…
                Господи, каждую ночь
Я с проклятого завтра молилась,
Дай мне силы весну пережить, превозмочь,
Сделай так, чтобы все изменилось!

31.03.2022