Будет так

Татьяна Папантонио
    "Непродуманная жизнь
     ничего не стоит"
         / Аристотель /

А будет так, как хочет Бог,-
не убивай, не лги, правдивость
должна всегда быть, чтоб предлог
помог приблизить справедливость.
Не знаю, сколько лет пройдёт
или веков, наступит время,
в сердцах растает злости лёд,
счастливые придут мгновенья.
А будет так, иначе жизнь
своё значенье потеряет
и беспощадней станет мысль,
когда приличия не знает.
Когда превысит зло добро,
исчезнет жизнь на всей планете,
об этом говорят давно,
но всё плодится злость на свете...

    ************

Что с тобой, американец,
ты забыл, что "сила в правде"?
И не твой "элитный глянец"
станет радостью в награде!
Мир устал от глупой власти,
что считает Бога лишним,
угрожает всем от страсти,
так признав себя Всевышним.
Ведь в конечном деле слово
остаётся всё ж за Богом,
судит Он всегда сурово,
справедливо, ново, строго!