Жизни судьбы нить...

Натали Сурож
Жизни судьбы нить,
не нам, ни кому, не изменить.
Что впереди, загодя не прожить
что в прошлом, и не повторить.
Жизни судьбы нить,
на ошибках спотыкаясь, не винить
встретив на пути человека, дорожить
теми, кто рядом есть, дружить.
Любимых оберегать, ценить
родных, ушедших в памяти хранить.
Жизни судьбы нить,
себя лишь можно изменить
пройдя, обиды не копить,
тех, кто попрощался, отпустить,
научиться их прощать, забыть.
Жизни судьбы нить,
барахла, увы  не накопить
не унести с собой, не искупить,
приумножить свои знания, расти
сохранить, себя исцелить, уйти.
В этом жизни суть.

...проснуться и уснуть...